您当前所在位置:首页>>农牧生产动态>>种植业动态>>


昌都市“冬青18号”青稞新品种长势喜人

 发布者:昌都  发布时间:2018年6月14日 作者  来源:昌都市农牧局

    示范推广“冬青18号”青稞新品种是深入推进农牧业供给侧结构性改革、加快种植业内部结构调整、增加农牧民收入的重要举措,在市委、市政府及上级主管部门的坚强领导下,去年底昌都市共推广种植“冬青18号”3200亩。

    近日,昌都市农推总站技术人员深入察雅、左贡、洛隆3县查看了“冬青18号”长势情况。目前,“冬青18号”已处于灌浆末期,整体长势良好,无病虫害发生,没有倒伏,分蘖成穗较好,预计7月初可开始收割,将是一个丰收年。

    下一步,该站技术人员将密切关注“冬青18号”的成熟情况,适时测产,适时收割。收割后将充分利用昌都市雨热资源,及时指导复种箭舌豌豆等饲草,实现“养人、养地、养畜、养禽、养眼”的目的,同时将进一步加强“冬青18号”生产技术规程培训,让更多的农牧民群众了解和掌握“冬青18”特征特性和栽培技术要点,为下一步的推广和大面积种植奠定坚实的基础。

名称
大小
类型
修改日期
下载率
108 02.png
1M
PNG
2018/6/11 11:59:27
0

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。