您当前所在位置:首页>>政策法规科技服务>>政策法规>>


我区组织召开全区农村集体产权制度改革暨清产核资推进工作视频调度会议

 发布者:管理员  发布时间:2018年6月27日 作者  来源:厅政策法规处

    6月26日下午,自治区组织召开全区农村集体产权制度改革暨清产核资推进工作视频调度会议。会议主要任务是总结我区农村集体产权制度改革暨清产核资试点工作,分析存在的困难和问题,再安排再部署农村集体产权制度改革暨清产核资工作。七地(市)汇报了农村集体产权制度改革暨清产核资工作开展情况,自治区农村集体产权制度改革工作领导小组办公室暨联席会议召集人、全区农村集体资产清产核资工作指导小组组长高巴松同志通报全区农村集体产权制度改革暨清产核资工作进展。会议由自治区政府副秘书长潘旭春主持,自治区副主席坚参出席会议并作重要讲话。

    坚参副主席指出,自今年2月26日开会到今天正好4个月,按照党委政府下发的意见和农工办下发的方案,第一阶段的工作特别是围绕今年上半年的工作要求应该是快要告一段落,听了各地市的汇报和高巴松同志的通报,目前各地市尤其是“1+6”改革试点县清产核资进度不够理想,还存在一些突出问题。坚参副主席要求各地市充分认识农村集体资产清产核资工作的重要意义,准确把握农村集体资产清产核资工作的总体要求,从强化组织领导、压实工作责任、密切部门协作、加强督察督办、强化宣传培训、突出工作重点、严格把握政策、加强调查研究八个方面强调要进一步加快推进农村集体资产清产核资工作,重点是要落实好吴英杰书记“三级书记亲自抓”的重要批示精神,当前要抓好“1+6”改革试点工作,确保7月份圆满完成清核工作,要在开展试点积累经验的基础上逐步推开,确保改革蹄疾步稳、有序推进。

    本次会议除在自治区气象局设立主会场外,拉萨市、日喀则市、山南市、林芝市、昌都市、那曲市、阿里地区以及班戈县、改则县设立分会场。自治区农村集体产权制度改革厅际联席会议成员单位及自治区农村集体产权制度改革工作领导小组办公室及相关处室人员参加了主会场会议,各地市农村集体产权制度改革工作领导小组成员单位及“1+6”改革试点县相关人员参加了各分会场会议。据统计,全区共计270余人参加了此次视频调度会议。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。