您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>党建工作>>


区农牧厅隆重召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会

 发布者:管理员  发布时间:2018年7月3日 作者  来源:机关党委

    6月29日下午,区农牧厅隆重召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会。厅党组书记、副厅长高巴松同志同志作重要讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长郭林豫同志主持会议。在家的厅领导,厅机关全体党员,厅属各单位科级(中级职称)及以上党员,退休党员代表等共计126人参加了大会。

    会上,首先举行了重温入党誓词活动。高巴松同志亲自领誓,全体党员怀着无比激动的心情,面对鲜红的党旗,高举右拳郑重宣誓。重温入党誓词旨在唤醒党员意识,激励党员干部进一步弘扬党的关荣传统,传承党的优良作风,不忘初心牢记使命,保持永远在路上的信心与恒心。广大党员干部,以党章为镜,对照自省,用最真诚的宣誓,表达出心中最深情地呼喊,仪式达到了预期的效果。

    会上还进行了以“不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代”为主题的演讲比赛。本次主题演讲比赛主评委邀请厅党组成员、副厅长刘华雷同志担任,其余评委由厅属单位党委代表和厅机关部分支部书记担任,评委组严格按照公平、公开、公正的原则,为各参赛队员认真打分。比赛中参赛选手们态度认真、准备充分,表现出色,紧紧围绕“不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代”这个主题,各展其能,用最动听、最真挚、最激昂的语言,传递出最美的情怀。最终厅机关七支部的刘楠技高一筹获得一等奖,厅机关二支部的魏东和区疫控中心(畜牧总站)党委的旦增旺久荣获二等奖,区牧工商党支部的解罗斌、区疫控中心(畜牧总站)党委的扎西卓玛和西农集团党委的许名科荣获三等奖,其余选手分获优秀奖。

    会上还表彰了5个先进基层党组织,36名在职优秀共产党员和4名退休优秀共产党员,10名在职优秀党务工作者和2名退休优秀党务工作者,并分别授予“先进基层党组织”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”称号。受表彰的先进集体和优秀个人,是农牧厅系统37个基层党组织、488名共产党员的优秀代表,他们以实际行动践行了争创先进基层党组织、争当优秀共产党员、争做优秀党务工作者年的庄严承诺。他们忠诚于党、热爱事业、开拓进取的精神,值得厅系统广大干部职工学习。

    厅党组书记高巴松同志在总结讲话时指出,希望受表彰的先进个人戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩,同时号召厅系统各级党组织和共产党员要向先进看齐,向先进学习,以先进为榜样,在农牧厅系统树新风、树正气。高巴松书记还提出了下一步党建工作要求,一是思想建设要富有成效。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首位,强化理论武装,改进思想工作,把牢意识形态主导权,坚持制定完善理论学习各项制度,拓展理论学习平台。二是基层党组织活力要不断增强。要把基层党组织标准化建设摆在重要位置来抓,要不断加强工作谋划和调度。三是“两学一做”常态化制度化工作要持续推动。要坚持把“两学一做”常态化制度化融入日常工作,把“两学一做”常态化制度化与绩效管理、政务公开、年终考核等工作结合起来,通过这些工作的开展,带动和促进“两学一做”常态化制度化。四是加强政治纪律教育要立竿见影。要逐级贯彻学习到位、落实到位,及时开展动员部署,通过动员部署引导广大干部职工进一步坚定政治立场和理想信念,进一步担当责任和提升觉悟,进一步遵守党的政治纪律和政治规矩。

    此次庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会的开展,进一步坚定了农牧厅系统党员干部职工的理想信念,进一步增强了党员担当干事的责任感和使命感,进一步明确了下一步工作重点,在今后的工作中我厅将一如既往的按照区党委的部署决策,锐意进取、开拓进取、扎实工作,在推动西藏农牧业现代化进程中发挥砥柱中流作用。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。