您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>驻村动态>>


加大田间技术培训  提高农牧民科技水平

 发布者:农业技术推广中心  发布时间:2018年7月5日 作者:区农业中心驻边坝县马秀乡布谷村工作队  来源:区农业中心

讲解植保器械使用及维修
深入田间查看病虫草害情况

    区农业中心驻村工作队为全面抓好今年的农牧业生产工作,提高农牧民科学种田水平,充分发挥农业技术推广服务部门专业优势,深入田间地头巡查农作物长势情况及病虫草害发生情况,开设田间课堂,讲解不同作物生产管理要点,坚持科学指导,遵照“预防为主,综合防治”的植保工作方针,协调运用农业防治、物理防治、生物防治和化学防治等措施的优化与集成配套,为我村科技特派员及年轻人员传授农作物病虫害专业化统防统治知识及相关政策精神、重大病虫防治知识、科学用药、植保器械使用及维修等,建议运用高效、低毒农药,降低农药使用风险,提高防控效果。使受训人员达到“一有四会标准”,即有综合防治意识,对主要病虫害会识别、会调查、会决策防治,会使用维修施药器械。引导专业防治组织选购对路农药和先进施药器械,力争通过培训和指导,提高专业防治组织的服务能力和技术水平,确保防治效果和服务质量。

    实现我村每户有技术明白人,掌握科学田间管理,合理使用农药技术能力,最终实现粮食增产、农民增收、农业增效和生态环境保护良好的目的,做出不懈努力。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。