您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>驻村动态>>


调研农业生产  慰问驻村人员

 发布者:农业技术推广中心  发布时间:2018年7月12日 作者:区农业中心驻边坝县马秀乡布谷村工作队  来源:区农业中心

看望驻村工作队员
同马秀乡邓巴乡长座谈
查看通村公路施工现场
开展种植业调研

    7月4日,由自治区农业技术推广服务中心陈志群书记带队的经作、栽培业务站室技术人员组成的工作组赴昌都市边坝县马秀乡布谷村慰问驻村工作队,进行实地调研活动,检查了边坝县种植业生产及田间管理情况。

    驻村工作队队长首先对布谷村基本情况、驻村工作队半年来工作开展情况、取得的成效、下一步工作打算、目前存在的问题以及急需单位帮助解决的困难等进行了详细的汇报。陈志群书记对驻村工作队四位队员无论“三大节日”、全国“两会”以及三月敏感期等重要敏感节点,克服离别家庭,思念亲人,山高路险,工作生活条件艰苦等各方面的困难,始终坚守在驻村第一线,为布谷村的基层组织建设、社会稳定、经济发展、脱贫致富所做的工作和付出的努力表示非常满意,鼓励驻村工作队再接再厉,继续发挥农技人敢于吃苦、敢于担当、甘于奉献的精神,以良好的精神风貌全面做好精准扶贫及驻村工作。

    在了解了布谷村农牧业生产检查情况的汇报后,陈志群书记强调:布谷村是典型的半农半牧村,农牧业举足轻重,驻村工作队要充分发挥自身专业优势及行业优势,在良种推广、科学施肥、粮油高产创建、病虫草害综合防治等方面为村民做好技术指导和服务工作。

    陈志群书记指出:驻村工作队一举一动代表着农牧厅农业中心的形象,务必要坚持双重管理,以属地党委管理为主的理念,积极为村民谋福利求发展,拓宽致富门路,要把脱贫致富奔小康作为驻村工作的主要内容来抓。在发展集体经济时,要结合本村优势进行谋划,重点在提高可持续性、利用率上下功夫,要使集体经济名副其实。在短平快项目申报及实施上,务必要注重精准和实效,在切合村民需求上下功夫。

    7月6日陈志群书记一行深入边坝县粮食生产主产乡调研种植业工作,实地查看喜拉22、藏青2000种子基地高产创建示范田、3414试验田、当地黑山羊良种繁育基地等项目基本情况,并在田间进行技术指导,充分肯定了边坝县农牧业生产取得的成绩。

    最后,陈志群书记代表中心领导对驻村工作队提出的有关困难给予了解决。并希望驻村工作队队员保重身体、保持站位、保全成果、注意安全、愉快开展驻村工作。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。