您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>驻村动态>>


结对认亲帮扶 慰问贫困户

 发布者:农业技术推广中心  发布时间:2018年7月12日 作者:区农业中心驻边坝县马秀乡布谷村工作队  来源:区农业中心

开展慰问活动
开展慰问活动

    7月9日,区农牧厅农业中心驻马秀乡布谷村工作队队员分别到各自结对帮扶户家中进行面对面、心贴心、手拉手亲切交流,详细询问他们的生产生活情况,认真分析贫困原因,重点着眼于家庭实际困难与脱贫发展意向,了解他们的所思、所盼、所需,共同谋划脱贫办法,送上爱心,每户发放帮扶物资一批,价值600元,合计金额6600元。

    根据结对帮扶的11户情况,我们采取精准识别,细化帮扶的办法:对老人给予人文关爱;鼓励孩子好好上学、健康成长;建议病人及早及时就医,对接医疗救助,及时报销医药费;对于缺技能的劳动力,帮助联系参加技能培训与提升,鼓励外出务工,增加家庭现金收入,引导转移就业;对务农在家的,鼓励发展农牧业生产,结合专业优势,开展种植业实用技术指导;工作队员与帮扶对象互留电话,以利于长期关注、动态跟踪,确保帮扶责任到位,帮扶对象脱贫。

    最后,宣讲了党的十九大精神和扶贫相关政策,并开展了“四讲四爱”主题教育实践活动,要求大家懂得知恩、学会回报,进一步增强感党恩、听党话、跟党走的信念和决心。并鼓励贫困户要积极主动谋发展,消除“等、靠、要”思想,要以脱贫致富为荣,用自己勤劳的双手,创造美好的明天。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。