您当前所在位置:首页>>农牧生产动态>>农牧产业扶贫>>


结对帮扶送温暖 脱贫致富不返贫

 发布者:农业技术推广中心  发布时间:2018年7月12日 作者:区农业中心驻边坝县马秀乡布谷村工作队  来源:区农业中心

开展慰问活动
开展慰问活动

    精准扶贫,是扶贫攻坚的一种新理念、一种新要求,更成为了一种新机制,为继续做好“一对一或多对一”结对帮扶工作,为把区农牧厅农业中心全体干部职工爱心送到贫困户的心坎上,进一步增强感党恩。7月5日,自治区农业技术推广服务中心党委书记陈志群一行代表派驻单位30余名全体在职职工在昌都市边坝县马秀乡布谷村开展结对帮扶慰问活动,为布谷村结对帮扶建档立卡贫困户40户141人送上爱心,发放帮扶慰问金24000元。

    慰问会上,陈志群书记发表了讲话:一是为体现区农业中心全体干部职工的关爱之心,组织开展了这次结对帮扶活动;二是布谷村是区农牧厅农业中心驻村点,半年来驻村干部到村,协助村“两委”开展了一系列工作,取得了显著的成效,感谢村“两委”和在座各位的大力支持和配合;三是希望大家懂得知恩、学会回报,进一步增强感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。支部书记益西曲培汇报了布谷村精准扶贫工作开展情况。随后,陈志群书记逐户发放结对慰问金,还不忘询问每一贫困户家中人口情况、致贫原因等情况,并鼓励贫困户要积极主动谋发展,消除“等、靠、要”思想,要以脱贫致富为荣,用自己的双手勤劳致富。同时也对布谷村精准扶贫工作取得的实效加以肯定。同时,对下一步工作提出几点要求,一是驻村工作队要积极配合协助村“两委”继续做好精准扶贫的后续相关工作。二是继续做好农牧业实用技术的培训。三是继续加大回访跟踪,确保我村脱贫户如期脱贫不返贫。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。