截至目前 山南市共落实青稞优良品种种植22.33万亩 - 西藏农牧业信息网
  您当前所在位置:首页>>厅机关>>种植业管理处>>“喜玛拉22”青稞高产品种推广>>


截至目前 山南市共落实青稞优良品种种植22.33万亩

 发布者:管理员  发布时间:2018年7月13日 作者:次珍  来源:中国西藏新闻网

    近年来,根据山南市委、市政府确定的青稞增产行动要求,山南市坚持“良田是基础、良种是核心、良法是保障”的原则,以技术创新、技术集成、技术推广为手段,全面提高青稞生产综合能力,有序推进了青稞增产工作。

    今年,山南市农技推广中心在重点抓好沿江六个粮食主产县技术指导推广服务工作的基础上,建立协同对接服务模式,实现技术指导推广服务全覆盖。

    此外,在农牧、科技等部门的大力支持下,投入500万元资金用于试验示范、农业技术推广服务工作。着力打造青稞高产技术集成示范样板田,在去年乃东区昌珠镇样板田成功模式的基础上,在扎囊、隆子两县建立了1000亩青稞样板示范推广基地。

    截至目前,全市共落实优良品种种植22.33万亩,占青稞种植总面积的93.5%。建立青稞各级种子田1.3万亩,落实青稞种植有机肥推广示范14万亩、测土配方施肥技术推广22万亩。目前, 全市青稞长势整体良好。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。