全区农村集体资产清产核资第三期视频培训在拉萨举办 - 西藏农牧业信息网
  您当前所在位置:首页>>政策法规科技服务>>政策法规>>


全区农村集体资产清产核资第三期视频培训在拉萨举办

 发布者:管理员  发布时间:2018年7月13日 作者  来源:厅政法处

    2018年7月13日上午,区农村集体产权制度改革工作领导小组办公室举办全区农村集体资产清产核资第三期培训。本次培训以视频会议形式召开,自治区主会场设在区农牧厅视频会议室,自治区农村集体产权制度改革工作领导小组办公室全体及拉萨市及市辖各县区共计45人参加主会场培训,六地市设立分会场,六地市农村集体产权制度改革工作领导小组办公室工作人员、部分县区业务骨干共100余人参加地市分会场培训。培训班邀请吉林省农村经济管理总站副站长孙善波、吉林省伊通县农经局长黄铁城、吉林省集安市农村经管中心主任栗增娟、吉林省前郭县农经局科长马春雨等四位专家进藏授课。培训班由农牧厅副厅长金文成主持。

    本次培训班上,吉林省农村经济管理总站副站长孙善波深入浅出地讲解了《村集体经济组织会计制度》,介绍了清产核资的路径、村集体经济组织会计科目及核算要求、村集体经济组织相关账务处理等知识。吉林省前郭县农经局科长马春雨专门为我区学员阐释了农业部等九部委印发的农村集体资产清产核资报表,系统梳理了填报要求、各项指标解释等内容,加深学员们对农村集体资产清产核资报表的熟悉理解。培训结束后,学员们积极踊跃地向四位专家请教专业知识、与专家们进行热烈交流。

    培训开班前,四位专家专门到拉萨市城关区塔玛村、达孜县邦堆村进行摸底调研,熟悉我区基本情况和基层工作难点,并进行现场实务操作指导,下一步将协助我区规范农村集体资产清产核资工作制度,继续进行实地授课指导。

    今年以来,自治区农村集体产权制度改革工作领导小组办公室已举办或组织参加全区培训7期,累计培训1110余人次,逐步为做好农村集体产权制度改革建队伍、打基础。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。