区农牧厅关于推荐参加第十六届中国国际农产品交易会的通知 - 西藏农牧业信息网
  您当前所在位置:首页>>政务动态>>通知>>


区农牧厅关于推荐参加第十六届中国国际农产品交易会的通知

 发布者:管理员  发布时间:2018年8月1日 作者  来源:西藏自治区农牧厅

    区农牧厅关于推荐参加第十六届中国国际农产品交易会的通知

    各市地农牧局:

    农业农村部定于2018年11月1日—5日在湖南长沙国际会展中心举办第十六届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)。今年农交会参展主体还将采取由市地推荐,自治区筹备领导小组办公室审定的方式确定。现将有关事项通知如下:

    一、参展主体

    参展主体以农业企业、新型经营主体、社会团体、科研机构、“三区一园”等为主,支持贫困地区企业和特色产品参展,鼓励品牌农产品参展。按照属地管理原则,国家和自治区级重点龙头企业、农牧民合作社示范社由各市地农牧局负责通知,采取自愿申报、市县推荐方式报名参展。

    二、参展方式

    (一)省级展位。在省级展位上,重点突出绿色、特色和健康,以“西藏珍品—青稞”、“西藏珍品—牦牛”为主,集中展示我区特色农牧产业发展新成就。主要组织青稞、牦牛产品生产企业和农牧民合作社优质产品参展,同时也组织一些特色鲜明的农畜产品参展。划出一定面积,安排山南特色产业成就展位,重点展示山南特色名优农产品。

    (二)专场推介。在第十六届中国国际农产品交易会期间,申请组委会安排西藏展团举办两场特色产品推介会,一场是青稞系列产品推介会,一场是牦牛系列产品推介会。专场推介将以“西藏珍品—青稞”“西藏珍品—牦牛”为主题,突出高原特色产品,突出三品一标产品,突出名优品牌产品、突出健康产品,积极推介我区农畜产品加工企业、园区企业、农牧民合作社及其产品,进一步拓展市场,增加知名度和产品订单,全方位打造“西藏青稞、牦牛产业及青稞产品”战略发布会的标志性意义,为产业的发展营造良好口碑,提高企业知名度,扩大市场影响力。

    三、参展要求

    农交会参展企业、农牧民专业合作社及其产品,坚持高标准、严要求的准入原则,各市地农牧局要对参展主体和参展产品进行严格把关,山南市推荐8-12家,其余地市推荐2-3家企业、合作社参展。参展的企业应具备以下条件:

    (一)农交会参展企业、农牧民专业合作社及其产品,坚持高标准、严要求的准入原则,以国家级、自治区级农业产业化龙头企业,产品获得“三品认证”和地理标识的企业,大中型农产品出口企业,合资企业为主,鼓励发展良好、无不良记录的中小企业、农牧民专业合作社参展。

    (二)重点展示西藏优质特色农畜产品,坚决杜绝推荐无照企业和无商标、无包装以及假冒伪劣产品参展。参展企业、合作社的产品突出我区绿色品牌和名特优产品为主。

    (三)参展的产品必须有商标、包装、产品使用说明或简介、生产日期等,严禁展示销售“三无”产品、不安全产品。

    请各市地按照通知要求,务必于9月10日前以正式文件将推荐参展的企业和农牧民专业合作社等名单报送区农牧厅农牧业产业化处。逾期未报送的视为自动放弃参展。

 

 

                                                                 西藏自治区农牧厅

                                                                  2018年7月30日

    (联系人:张敏13908990508 德吉13908906806,传真0891-6321013)

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。