把农牧业供给侧结构性改革引向深入 - 西藏农牧业信息网
  您当前所在位置:首页>>实用技术农牧精粹>>农牧精粹>>


把农牧业供给侧结构性改革引向深入

 发布者:管理员  发布时间:2018年8月3日 作者:王雨霏  来源:中国西藏新闻网  

    一直以来,改革开放给我区农牧业带来了巨大变化,粮食、蔬菜等农副食品供应充足,为我们提供了丰富的物质基础,但是农牧业生产发展仍然不适应我区经济发展的新要求,不能适应大众消费者的消费变化,农牧业供给侧结构性改革势在必行。近年来,我区各级农牧部门认真贯彻中央、自治区决策部署,按照“扩产能、调结构、降成本、补短板、保生态、促改革、增收入、奔小康”的相关要求,大力推进农牧业供给侧结构性改革,正确处理好“十三对关系”,深入实施“八个百千万工程”,全区农牧业农牧区经济呈现出“稳中向好、亮点纷呈、日趋协调”的特点,做法值得学习借鉴。

    加大资金支持力度,把农牧业供给侧结构性改革引向深入。各地可围绕农牧业生产调结构工作,筹措安排资金用于支持耕地保护,提升耕地质量,促进粮食生产;落实农机购置补贴,加快推进农牧业生产机械化,提高农牧业社会化服务能力和农作物耕种收综合机械化水平;扶持农林业优势特色产业,优化农牧业产品产业结构,着力打造特色农产品品牌,提升农产品供给质量。

    补齐农牧业发展短板,把农牧业供给侧结构性改革引向深入。各地可强化公益性服务组织建设,通过政策引导,加快培育一批与现代农牧业生产方式相适应的新型社会化服务组织,解决农牧业科技推广体系滞后问题,让农民种地更省心、更省力。

    促融合,把农牧业供给侧结构性改革引向深入。各地可促进农村一二三产业融合发展,深度挖掘农牧业的多种功能,把农牧业生产与农产品加工流通和农牧业的休闲旅游融合起来,培育壮大农村新产业、新业态,更好地满足全社会对农牧业多样化的需求。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。