“萝卜小镇” 喜获丰收 - 西藏农牧业信息网
  您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


“萝卜小镇” 喜获丰收

 发布者:管理员  发布时间:2018年8月10日 作者  来源:新华社

    图为8月8日,村民在清洗萝卜。新华社记者 张汝锋 

    近日,被称为“萝卜小镇”的日喀则市桑珠孜区边雄乡700亩萝卜喜获丰收。

    原来,边雄乡种植的萝卜品种单一,在桑珠孜区委、区政府和青岛市第八批援藏干部组的共同努力下,通过青岛市农委、青岛市农科院专家的帮助,边雄乡引进了新品种,投入了新设备,改进了播种方式,萝卜亩产有了较大提升。在青岛市援藏资金支持下,边雄乡白玛梅朵合作社成立,带动贫困群众规模化发展萝卜种植产业,走上脱贫致富路。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。