我区成功举办首届动物检疫技能大比武 - 西藏农牧业信息网
  您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


我区成功举办首届动物检疫技能大比武

 发布者:管理员  发布时间:2018年8月10日 作者  来源:动物疫病预防控制中心

 大比武开幕式

    为深入贯彻落实《动物防疫法》《动物检疫管理办法》《生猪屠宰管理条例》等法律法规,进一步加强官方兽医队伍建设,提升动物卫生监督执法队伍综合素质,保障动物源性食品安全,8月6日至9日,自治区兽医局主办、自治区动植监所所承办的“西藏自治区首届动物检疫技能大比武”活动圆满结束。来自七市地的代表队,河南省和郑州市动物卫生监督所检疫专家等共40余人参加,厅党组成员、副厅长刘华雷同志出席并做重要讲话。

  

    操作比赛

    本次大比武活动分技能培训和技能竞赛两个环节。特邀的动物检疫专家按照课程安排,理论知识与实践操作相结合地进行了授课。技能竞赛环节包括理论考试和屠宰同步检疫两个部分,理论考试考题涉及到《动物防疫法》《动物检疫管理办法》的等知识;屠宰同步检疫比赛在拉萨市生猪定点屠宰场流水线上开展,队员们在规定的时间内从头蹄、内脏、咬肌、胴体、旋毛虫检验等六个环节实施宰后检疫现场操作比赛。

 

    理论考试                                                先进集体颁奖

    经理论考试和技能大比武,来自全区动物检疫一线的业务骨干中,涌现出一批先进集体和个人,予以表彰鼓励。

    本次大比武活动中,各参赛选手能够服从安排,刻苦训练,拼搏进取,展现了我区官方兽医的良好业务素质和精神风貌。活动达到了以赛促学、促训、促练的预期目的,对全面提升我区动物检疫综合能力,保障动物及动物产品卫生安全和人民群众身体健康具有重要意义。

    全体参赛选手合影

    通过选拔,推选出4名优秀选手组成西藏自治区动物检疫代表队,将角逐首全国农业行业职业技能大赛的动物检疫大比武。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。