主页 > 首页 > 地市农牧动态 > 昌都市农牧局成功举办两区划定及清产核资业务

昌都市农牧局成功举办两区划定及清产核资业务

来源:昌都市农牧局 作者:admin 时间:2018年10月25日12时10分
字体:
昌都市农牧局成功举办两区划定及清产核资业务培训

      当前昌都市正在积极推进粮食生产功能区划定及清产核资两项工作,为进一步提高各级专干政策水平、夯实业务基础,尤其是解决基层工作人员业务知识储备不足的问题,经局领导研究同意, 10月17日至10月20 日,昌都市农牧局在察雅县吉塘镇藏东科技示范园针对这两项工作开展业务培训。
      此次培训有幸邀请到农业农村部经管总站黄延信研究员、计划发展司胡华浪站长两名专家授课。培训首先由市农牧局分管领导做开班讲话,主要强调了两区划定及清产核资工作的重要性、紧迫性,珍惜学习机会,严肃课堂纪律,务必将培训内容用到实处;之后两天采用课堂讲解、集中讨论和现场答疑相结合的方式,具体讲解了农村集体产权制度改革相关政策、农村集体资产清产核资实务操作、两区划定政策及实务操作等方面内容。
      此次培训共有11个县(区)、47个乡镇的71名相关业务专干参加。培训期间,参训学员认真听课,踊跃发言,积极提问,营造了良好的学习氛围,对两区划定及清产核资两项工作有了更进一步了解。此次培训有效缓解了基层对于业务培训的迫切需要,为下一步加快推进两区划定和清产核资工作打下基础,培训目标基本达成。
      接下来,昌都市农牧局将继续强化工作推进力度,及时发现各县(区)存在的问题,科学把握工作流程,保障工作质量,确保按时完成工作任务。