主页 > 首页 > 地市农牧动态 > 芒康县农村创业园区带动农牧民就业

芒康县农村创业园区带动农牧民就业

来源:中国西藏新闻网 作者:桑邓旺姆 时间:2018年10月29日10时10分
字体:

芒康县农村创业园区带动农牧民就业


自2017年6月芒康县产业园区被列为西藏唯一一个全国农村创业创新园区“双创”标杆以来,芒康县坚持在各方面下功夫、做文章,助推产业不断提升发展。

据了解,芒康县重点发展农产品交易、加工、流通等农业产业,坚持在“高、新、特、优、绿、效”上做文章。截至今年7月,园区一期基础设施建成,已有27家企业完成入驻,注册资金达11.49亿元,完成资金4.13亿元,完成率达35.9%。产业园主要通过转移就业、收购农产品、土地入股三种方式,共带动1万余名农牧民群众从事种养殖业,全面开发运营后将带动3万人就业,优先解决芒康县县城新增1.13万余名易地搬迁贫困农牧民群众的就业问题。