首页 > 首页 > 国务院信息 > 习近平:发扬中华民族爱树植树护树好传统 推动国土绿化不断取得实实在在的成效

习近平:发扬中华民族爱树植树护树好传统 推动国土绿化不断取得实实在在的成效

来源:新华社 作者:admin 时间:2019年04月09日09时04分
字体:

习近平在参加首都义务植树活动时强调
发扬中华民族爱树植树护树好传统
推动国土绿化不断取得实实在在的成效
栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山参加

4月8日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市通州区永顺镇参加首都义务植树活动。这是习近平同大家一起植树。新华社记者 谢环驰 摄

新华社北京4月8日电(记者 张晓松、林晖)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日上午在参加首都义务植树活动时强调,要发扬中华民族爱树植树护树好传统,全国动员、全民动手、全社会共同参与,深入推进大规模国土绿化行动,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。

春染大地,生机勃发。上午10时30分许,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等集体乘车,来到北京市通州区永顺镇,同首都群众一起参加义务植树活动。

植树点位于北京城市副中心绿心城市森林公园内,面积约500亩。这一地块原来建有化工厂等设施,拆迁腾退后用于绿化建设,未来将成为群众放松休闲的活动场所。

4月8日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市通州区永顺镇参加首都义务植树活动。新华社记者 鞠鹏 摄

一下车,习近平就扛起铁锹,走向植树地点。正在这里植树的干部群众看到总书记来了,纷纷向总书记问好。习近平向大家挥手致意,随后同北京市、国家林业和草原局负责同志以及首都干部群众、少先队员一起挥锹铲土、围堰浇水,忙碌起来。

4月8日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市通州区永顺镇参加首都义务植树活动。这是习近平同少先队员一起给刚栽下的树苗浇水。新华社记者 鞠鹏 摄