首页 > 首页 > 国务院信息 > 习总书记在全国公安工作会议上的讲话令公安战线备受鼓舞

习总书记在全国公安工作会议上的讲话令公安战线备受鼓舞

来源:中国西藏新闻网 作者:admin 时间:2019年05月10日10时05分
字体:

本网拉萨5月9日讯(通讯员 肖富贵 记者 王杰学 )全国公安工作会议7日至8日在北京召开,习近平总书记在会议上发表的重要讲话,在我区广大公安民警中引起热烈反响。大家表示,今年是新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,是全面建成小康社会的关键之年,要认真履行好职责使命,全力维护好安全稳定,确保人民安居乐业。

“习近平总书记的重要讲话是新时期公安工作的行动指南。我们要增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。” 日喀则市吉隆出入境边防检查站站长高慧海说,今年是检查站承担新职责、履行新使命的开局之年,坚决做到从严治警一刻都不能放松,不断严明政治纪律,落实公安机关各项铁规禁令,全力维护边境地区安全稳定。

拉萨市罗布林卡便民警务站负责人孔令兵说:“习近平总书记关心我们公安队伍,体贴基层人民警察,我们一定要担当起新时代职责使命,坚决做让党放心、人民满意的基层人民警察。”

阿里地区日土县泉水湖一级公安检查站地处新疆、西藏两省交界,是新疆进藏的第一道门户。检查站海拔5200米,是阿里地区乃至全区海拔最高的国道公安检查站,2017年5月被国务院评为“模范公安检查站”。

日土县泉水湖一级公安检查站民警表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,时刻牢记人民警察的光荣使命,人民警察来自人民,心系人民、植根人民、服务人民是公安机关的优良传统。大家一定不负祖国的重托、不负人民的期望,坚决守护好西藏的北大门。

“公安姓党,唯有毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,将党的路线方针政策贯穿公安工作的始终,才能不断推动新时代公安工作向前发展。”林芝市墨脱县公安局副局长杨林鑫说,将牢记习近平总书记对公安机关及广大民警的嘱托和殷殷教诲,坚定不移做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者,用忠诚和担当,守卫好祖国边陲。

自治区公安厅公安交通管理局负责人表示,将认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在新的历史条件下,紧密结合平安西藏和法治西藏建设,强化源头治理,推动社会共治,深化交管改革,推进交通安全治理能力现代化,努力实现道路交通更加安全顺畅、执法更加公正规范、服务更加优质高效,为新时代西藏长足发展和长治久安再立新功。

 

责任编辑:董秀丽