首页 > 首页 > 农业农村部信息 > 农业农村部召开发扬五四精神暨表彰大会

农业农村部召开发扬五四精神暨表彰大会

来源:农业农村部新闻办公室 作者:admin 时间:2019年05月09日09时05分
字体:

  

  本网讯  5月7日,农业农村部召开发扬五四精神暨表彰大会。会议以“青春心向党、建功新时代”为主题,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,隆重纪念五四运动100周年。农业农村部党组副书记、副部长余欣荣,共青团中央书记处书记李柯勇出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,对于激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。农业农村部系统青年干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话,发扬五四精神,积极投身乡村振兴伟大实践,保持政治立场定力,坚持学习有毅力、敢于担当有魄力、开拓创新有活力、矢志奋斗有耐力,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在新时代创造新的青春伟绩。

 

 

  会议对第七届部直属机关“十佳青年”和2017-2018年度部直属机关青年文明号、五四红旗团组织、优秀共青团员、优秀共青团干部进行了表彰。各司局各单位分管青年工作的负责同志、团组织负责人,获奖代表、机关40岁以下公务员、各直属单位青年代表约300人参加会议。

  会后,余欣荣与共青团农业农村部直属机关第一届委员会委员座谈交流,要求机关团委在政治上引领青年,用事业来锤炼青年,用服务来凝聚青年,坚持全面从严治团,培养“三农”事业的建设者和接班人,发挥好青年干部在实施乡村振兴战略中的生力军作用。