主页 > 首页 > 实用技术 > 大棚早春厚皮甜瓜栽培技术

大棚早春厚皮甜瓜栽培技术

来源:未知 作者:admin 时间:2018年09月29日01时09分
字体:

近年来,随着农业产业结构的不断调整,设施瓜菜种植面积迅速扩大,笔者总结了当地大棚早春厚皮甜瓜与秋延辣椒接茬种植高效栽培模式,该模式已成为关中东部地区农村种植业结构调整中的一个重要模式。春茬厚皮于1月下旬播种育苗,3月上旬定植,6月上旬采收,667m²产值约6000元;秋茬大棚辣椒于6月下旬育苗,8月上旬定植,采收1—2批辣椒,667m²收入5000元左右。

1春茬厚皮甜瓜高效栽培技术

1.1前期准备

1.1.1大棚建造在地势平坦而土壤肥沃的田块搭建大棚,以钢管为骨架,竹竿为辅助材料,跨度5.2m,2月底以前建好,覆盖棚膜提温保墒。

1.1.2品种选择选用适合当地种植的早熟一代杂交厚皮甜瓜新品种秦蜜宝。该品种全生育期90—95d(天),植株生长势强,适应性广,抗病性和抗逆性较强,单果质量4—6kg,果肉橘红色,汁多味美,口感极佳。