主页 > 首页 > 图片新闻 > 西藏农产品地理标志突破二十个,“日土白绒山

西藏农产品地理标志突破二十个,“日土白绒山

来源:区农牧厅 作者:兽医局 时间:2018年09月13日04时09分
字体:
     2018年8月30日,中国绿色食品发展中心在北京组织召开了2018年第二次农产品地理标志登记专家评审会,来自全国相关行业的评审专家根据《农产品地理标志登记专家评审规范》要求,对全国申报的77个农产品进行了评审。我区申报的“日土白绒山羊”产品以其独特的地域特色、优质的产品品质、浓厚的人文历史、较高的社会认识度和广阔的发展前景等特点,顺利通过了专家评审。
在农业农村部、自治区党委政府和自治区农牧厅党组的大力支持下,我区本次参评的“日土白绒山羊”是阿里地区申报的第三个地理标志农产品,也是2018年申报的第七个地理标志农产品,更是使得我区申报的地理标志农产品数量达到20个,无论是数量还是各地(市)领导的重视程度,均创历史之最。
     今年为农业质量年,我们将根据农业农村部的总体安排和我区实际,继续稳步推进地理标志农产品登记保护工作,提高广大消费者对地理标志农产品的认知度,提升我区农业品牌的附加值、影响力和市场竞争力。