主页 > 首页 > 图片新闻 > 区农牧厅召开全区非洲猪瘟防控工作视频会议

区农牧厅召开全区非洲猪瘟防控工作视频会议

来源:区兽医局 作者:admin 时间:2018年10月11日05时10分
字体:
区农牧厅召开全区非洲猪瘟防控工作视频会议

 
 
    2018年10月10日,区农牧厅邀请了区党委宣传部,区发展改革委等18家区中直单位和西藏军区后勤部、武警西藏总队后勤部的负责同志,拉萨市、山南市有关单位负责同志集中收听收看全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议。在全国视频会议结束后,紧接着召开了全区非洲猪瘟防控工作视频会议,通报我区非洲猪瘟防控工作情况,安排部署下一阶段防控工作。厅党组副书记、厅长杜杰同志出席会议并讲话。
      会议要求,在当前非洲猪瘟防控工作的关键时期,各地各有关部门要切实提高思想认识,从讲政治讲大局的高度出发,对事业负责,不断增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感、使命感、紧迫感,逐级压实责任,切实加强关键措施联动,合力打好打赢我区非洲猪瘟防控攻坚战。
      会议指出,国内发生非洲猪瘟疫情以来,通过区农牧厅和相关部门的共同努力,全区非洲猪瘟防控工作取得了阶段性成效。但国内疫情依然复杂严峻,疫情传入我区的风险依然很大,各地市、各相关部门要提高政治站位,进一步深刻认识到做好非洲猪瘟防控工作的重要性,全力以赴做好防控工作。要突出重点、细化措施,从严格生猪及其产品调运监管、全面加强监测排查、严格餐厨剩余物全链条监管、做好疫情报告工作、切实做好肉类产品市场供应、科学做好舆论引导等六个方面全面细致做好我区下一阶段非洲猪瘟防控工作。
      会议强调,当前我区正在大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,产业兴旺是重点。要加强对非洲猪瘟防控工作的督导检查,严格落实地方政府属地管理责任、职能部门监管责任和生产经营主体防疫责任,对工作落实不到位的要加大问责力度。自治区有关部门将组成联合督查组近期对各地市非洲防控工作进行督导检查。各地市要高度重视非洲猪瘟防控工作,坚持目标导向和问题导向,加大督导检查力度,查漏补缺,发现问题和短板立即整改,切实把我区非洲防控阻击战打好、打赢。
      会议还就我区秋季重大动物疫病和包虫病等人畜共患病防控工作进行了安排部署。
      在自治区主会场参加会议的有区党委宣传部,区发展改革委、公安厅、财政厅、环境保护厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、农牧厅、林业厅、商务厅、卫生计生委、工商局、食品药品监管局、拉萨海关、民航西藏区局、邮政管理局、银监局、保监局、青藏铁路公司拉萨办事处等17家区中直单位和武警西藏总队后勤部的负责同志,拉萨市、山南市有关单位负责同志,区农牧厅相关处室和事业单位负责同志共60余人。各地市农牧局分管负责同志、畜牧兽医部门负责同志和重大动物疫病防治指挥部相关单位负责同志在各地市分会场参加了会议。