首页 > 首页 > 图片新闻 > 补齐短板 提升能力 自治区动物疫病预防控制中心实验室顺利通过农业农村部省级兽医实验室现场考核

补齐短板 提升能力 自治区动物疫病预防控制中心实验室顺利通过农业农村部省级兽医实验室现场考核

来源:兽医局 作者:admin 时间:2018年11月16日01时11分
字体:
        为进一步加强我区省级兽医实验室管理,实现实验室建设标准化、管理规范化、队伍专业化、业务科学化,11月12-15日,受农业农村部委托,中国动物疫病预防控制中心组织专家对自治区动物疫病预防控制中心兽医实验室进行现场考核。
       考核组组长由上海市动物疫病预防控制中心周锦萍研究员担任,成员分别来自中国农业科学院哈尔滨兽医研究所和河南、青海、河北等省级动物疫病预防控制中心。农业农村部畜牧兽医局刘栋、中国动物疫病预防控制  中心生物安全管理处金萍处长、董昕欣全程参与了现场考核。厅党组成员、副厅长刘华雷同志出席现场考核并讲话。
        在为期三天的考核过程中,专家组采取听取工作汇报、现场检查、查阅档案、理论考试、现场操作考核等多种形式,对实验室设施、仪器设备、工作人员、实验室管理、检测工作、档案管理、理论考试和检验项目实际操作考核等8个方面93项内容进行了现场考核,其中关键项28个,除1项不适用外,其余27项均为符合;非关键项65个,不符合项5项。最终,自治区省级兽医实验室以高分顺利通过农业农村部组织的现场考核。