首页 > 首页 > 图片新闻 > 2019年西藏“放心农资下乡进村 宣传周活动”启动仪式在芒康县举行

2019年西藏“放心农资下乡进村 宣传周活动”启动仪式在芒康县举行

来源:质检处 作者:admin 时间:2019年04月24日05时04分
字体:
        4月21日,西藏自治区农业农村厅联合昌都市农业农村局、芒康县人民政府在芒康县纳西乡举行“2019年西藏放心农资下乡进村宣传周活动”启动仪式。各有关部门负责人、农技人员、执法人员共30余人到现场提供服务并接受咨询,纳西乡180多名群众参加了启动仪式。
                                               
        这次活动是在我区春耕备耕工作陆续展开的重要时节,在全区周密布局农产品质量提升行动的关键之时举行的。活动围绕“放心农资促提质增效,质量兴农惠万村千乡”的主题,重点突出了四方面内容。一是引导有实力、信誉好的农资企业和专合组织下乡进村展示展销优质安全农资,为农牧民提供优质、便捷的服务;二是组织农技推广、农资和农产品质量监管执法人员开展乡村课堂活动,现场演示农资识假辨假方法、讲授科学种养实用技术,提高广大农牧民识假辨假能力和农产品质量安全意识;三是宣传相关法律法规和维权举报方式,努力营造农资打假工作的良好社会氛围,为农牧业丰产丰收和农产品质量安全提供保障。四是结合宣传我厅印发的《全区农产品质量安全水平提升计划》,宣讲了质量兴农意义和实现方式,贯穿了农牧业投入品质量监管、科学使用、替代增效、优质安全的主线,将活动办成了生动的乡村大课堂。
        据统计,启动仪式上共展示展销化肥35吨、优质蔬菜种子200余袋(盒),总价值9万元左右;悬挂横幅、标语10余条,发放农资识假辨假、农产品质量安全常识、种植养殖实用技术等藏汉双语宣传资料7类、1000余份,接受群众现场咨询200多人次,受到广大农牧民朋友的欢迎和赞扬。
       启动仪式后,全区各级农业农村部门将陆续开展放心农资下乡进村宣传周活动,真正把放心农资下乡进村宣传活动普及全区,推动质量兴农、绿色兴农向纵深发展。