首页 > 首页 > 图片新闻 > 区农业农村厅召开全区农牧业项目建设工作调度视频会议

区农业农村厅召开全区农牧业项目建设工作调度视频会议

来源:厅计财处 作者:admin 时间:2019年09月07日05时09分
字体:
       为切实强化农业农村项目监督管理,明确职责、落实任务,进一步持续有力推动农业农村项目建设各项工作,2019年8月29日,区农业农村厅召开全区农牧业项目建设工作调度视频会议。会议由区农业农村厅党组成员、总农艺师林木同志主持并通报“十三五”时期农牧业基本建设项目执行情况;七地市农业农村局负责人和区农科院相关处室负责人就进一步强化农牧业项目监管,抓好抓实农牧业项目建设进度,加快“十三五”农牧业项目(2016-2018年项目)收尾和2019年项目建设进度,确保按照年度目标完成农牧业基本建设各项任务做了交流发言。区农业农村厅党组副书记、厅长杜杰同志就如何持续抓好农牧业项目建设管理工作提出了具体要求,安排部署了近期农牧业基本建设相关工作:一、切实加快2019年项目建设进度对照年度项目建设目标任务,压实工作责任,明确责任人,倒排工期、挂图作战,赶工抢时、加班加点,切实加快推进2019年农牧业项目建设步伐,努力实现投资量、实物量和工作量“三量”提升。二、要做好机构改革后工程项目移交工作根据自治区机构改革方案,我厅原有草原生态保护、监理、防火等工作职能已经划转自治区林草局和应急管理厅等相关部门,各地市、县区在做好相关工作职能划转的同时,也要妥善处理草原监理站、防火体系、退牧还草等工程项目、资产资金移交工作,确保移交工作一步到位、不留隐患。确保2019年农牧业建设项目目标任务顺利完成,不折不扣地贯彻落实好自治区党委、政府的决策部署。
       通过此次会议,区、市、县进一步统一了思想,提高了农牧业项目建设管理工作重要性的认识,明确了工作职责,压实了工作责任,落实了工作任务,为下一步扎实推动农牧业项目建设管理工作,确保农业农村各项事业健康发展奠定了基础。七地(市)分管农业农村工作的领导、农业农村局主要负责同志和区财政厅、农科院等单位有关处室负责同志参加了会议。