首页 > 首页 > 图片新闻 > 2019·西藏“中国农民丰收节”暨扎囊氆氇文化节6日开幕

2019·西藏“中国农民丰收节”暨扎囊氆氇文化节6日开幕

来源:区农牧信息中心 作者:admin 时间:2019年09月07日08时09分
字体:

 
       9月6日,2019·西藏“中国农民丰收节”暨扎囊氆氇文化节在西藏山南市扎囊县开幕。
       
        西藏自治区农业农村厅党组成员、总农艺师林木宣布丰收节开幕。山南市委副书记刘志强、市政府副市长黄金城等相关领导出席开幕式。

 

图为区农业农村厅党组成员、总农艺师林木宣布丰收节开幕。


图为开幕式文艺汇演现场。

        农牧民群众身着节日盛装,满心欢喜参加属于自己的节日,共庆丰收、分享喜悦。开幕式当天举办了农畜产品及民族手工业商贸交易会;开展山南市2019年度粮食主产县“我最喜爱的青稞品种”评选活动;现场设置秋收打麦分会场,再现了青稞丰收场景;同时还举行山南“最美雅砻牛”评选等丰富多彩的活动。
 

图为产品交易会现场。


图为区农业农村厅党组成员、总农艺师林木参观交易会。


图为区农业农村厅党组成员、总农艺师林木参加青稞评比活动。


图为扎囊县羊嘎居委会群众在进行秋收。


图为扎囊县羊嘎居委会群众在进行秋收。


图为“最美雅砻牛”评选现场。


图为“最美雅砻牛”评选现场。


图为区农业农村厅党组成员、总农艺师林木为获奖农牧民颁奖。