主页 > 首页 > 西藏农牧 > 拉萨市农牧局科学推进牦牛育肥工作

拉萨市农牧局科学推进牦牛育肥工作

来源:未知 作者:admin 时间:2018年09月04日10时09分
字体:

为促进牦牛产业健康发展,提高牦牛育肥科学养殖技术水平,近日,拉萨市农牧局邀请青海河湟青牧饲料科技开发有限公司的牦牛育肥专家赴当雄县净土牧场开展技术指导服务工作。

牦牛育肥专家首先了解了当雄县净土牧场的基本情况,并针对实际情况提出三年计划,希望通过三年的努力获得三个成效,即通过对适龄母畜的补饲,提高母牦牛的繁活率,使犊牛初生重量提高2.5公斤至4公斤,使育肥牦牛的出栏周期缩短至2.5岁。

随后,拉萨市农牧局、当雄县净土牧场与青海河湟青牧饲料科技开发有限公司就技术合作事宜进行了洽谈。拉萨市农牧局希望青海专家尽快制订适合当地牦牛产业发展的饲养管理技术方案,相关部门将根据技术方案研究制订可行性方案、申请资金,确保三年内研究出适合拉萨市牦牛产业发展可推广、可复制的饲养管理新模式。