首页 > 首页 > 西藏农牧 > 区农牧厅妇委会学习贯彻自治区妇女 第十次代表大会精神

区农牧厅妇委会学习贯彻自治区妇女 第十次代表大会精神

来源:厅妇委会 作者:admin 时间:2018年11月02日05时11分
字体:
        为全面学习贯彻西藏自治区妇女第十次代表大会精神,统一全系统妇女同志思想认识,强化全系统妇女同志责任意识,树立不忘初心,锐意进取,为推动西藏经济长足发展、坚决打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会而努力奋斗的责任担当。2018年10月30日下午,区农牧厅妇委会组织召开厅系统妇女大会。会上,厅政工人事处处长、妇委会主任王志萍同志传达学习了《全国妇联副主席宋鱼水同志在西藏自治区妇女第十次代表大会开幕式上的讲话》。区生药厂生产管理部主任、推广研究员包玉花同志传达学习了《吴英杰书记在西藏自治区妇女第十次代表大会开幕式上的讲话》。厅直属机关党委专职副书记张健同志参加了会议。厅系统在家妇女同志参加了会议。厅政工人事处处长、妇委会主任王志萍同志主持了会议。
        会议指出,自治区妇女第十次代表大会是在全区上下贯彻党的十九大会议精神,奋力推进妇女事业和妇联工作创新发展关键时期召开的盛会,也是全区广大妇女政治生活中的一件大事。自治区党委吴英杰书记出席会议并作了重要讲话,充分体现了自治区党委始终站在战略和全局的高度,全面加强对妇女工作的组织领导,深入贯彻落实男女平等基本国策,始终把广大妇女作为推动长足发展和长治久安的重要力量,始终把妇女工作放在重要位置,积极为妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果创造了条件。营造了社会各界尊重妇女、关心妇女、保护妇女的良好社会氛围。
        会议要求,厅系统妇女同志,一要用心学习领会习近平总书记关于妇女工作的重要论述,用心学习自治区妇女第十次代表大会精神,切实把思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于妇女工作的一系列部署要求上来,统一到区党委的工作要求上来,进一步增强做好妇女工作的责任感和使命感,自觉肩负起新时代赋予的历史重任,争当巾帼英雄,积极投身全区发展稳定生态各项事业,努力在谱写中国梦西藏篇章的进程中作出新的更大贡献。二要认真学习,深刻领会,忠实践行吴英杰书记和宋鱼水副主席讲话中提出的要求和期望。作为农牧战线妇女干部,一定要坚定不移跟党走,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护社会和谐稳定,为我区实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设”为主题的乡村振兴战略中作出应有的贡献、发挥更大作用。