首页 > 首页 > 西藏农牧 > 第十六届农交会我区布展工作顺利完成

第十六届农交会我区布展工作顺利完成

来源:厅产业化处 作者:admin 时间:2018年11月02日06时11分
字体:
        第十六届中国国际农产品交易会将于11月1日至5日在湖南省长沙市举办。经过多日筹备,我区展区布展工作已顺利完成。
        本届农交会我区参展内容更加丰富。共有省(市)级综合展区、“三区三洲”扶贫展区、扶贫产业园展区、农产品地理标志展区、农垦展区及专场推介活动等6种展示展销方式,并考虑湖南省与山南市对口援藏因素,在综合展区专门设置了山南市专题展区。5天时间里,将有区内49家参展单位的数百个产品与全国各省区市企业和产品同台竞技,感受西藏农牧业发展成果,展示西藏别样风情。
        在省(市)综合展区,占地面积近200平米的展位以青、白、蓝色为基调,以祥云、哈达、彩虹等造型构筑,配以传统邦典色调为配色,简洁明快、靓丽出新,民族特色浓郁。综合展区展示方式更趋合理,展示展销主体更加突出,改变以往以企业为模块的展示模式,以产品集中展示方式为主,划分为青稞、牦牛、茶叶、特色农畜产品等板块,包括青稞系列产品、牦牛肉奶产品、牛羊绒皮革产品、茶产品、藏香猪产品及酒、水、冬虫夏草、藏红花、林下、瓜果等西藏特色农畜产品在内,40个参展企业的300余个产品将在这里面向全国集中展示,特色农畜产品有效类聚,观众观感度更加提升。
        农产品地理标志展区以红黄为主调色,配以西藏雪山草原巨型画幅,壮美雄奇、醒目突出。近40平米的展区将集中展示我区近年来农产品地理标志发展成果,是主要品牌展示区,这里将以帕里牦牛、亚东鲑鱼、亚东黑木耳、工布江达藏猪、易贡辣椒、波密天麻、措勤紫绒山羊制品、日土白绒山羊制品等为主,7家具有农产品地理标志认证企业的12个产品,打响西藏牌子、感受西藏特色。
“三区三洲”和扶贫产业园展区以13家在脱贫攻坚中成效显著的企业为主,紧紧围绕产业脱贫、长效脱贫主题,图文、实物并举,向全国人民展示西藏脱贫实效、深度贫困区脱贫减贫范例。农垦展区以米林瓜果、易贡茶叶为主要展示内容,表现西藏农垦改革成果和特色优势产业集聚发展方向。
        展会期间,组织方还为我区安排了2场专场推介会,分别以脱贫攻坚为主题由白朗县推介产业扶贫经验;以西藏“双珍”青稞牦牛为主题推介西藏青稞牦牛系列产品,提升品牌效益、扩大市场影响力。