首页 > 首页 > 西藏农牧 > 第十六届中国国际农产品交易会拉开帷幕

第十六届中国国际农产品交易会拉开帷幕

来源:区质检中心 作者:admin 时间:2018年11月02日06时11分
字体:
西藏“工布江达藏猪”“亚东鲑鱼”等12个地理标志农产品亮相湖南长沙国际会展中心
 
       2018年11月2日上午,第十六届中国国际农产品交易会在湖南长沙国际会展中心拉开帷幕,西藏自治区绿色食品办公室携“林芝苹果”、“亚东鲑鱼”、“帕里牦牛“、”亚东黑木耳”、”易贡辣椒”、“波密蜂蜜“、“波密天麻”、”隆子黑青稞“等12个地理标志农产品登上农产品地理标志专业展区的展台,向观众和媒体展示西藏农产品独特的魅力和丰姿,特别是2018年新登记认证的“工布江达藏猪”“措勤紫绒山羊”“象雄半细毛羊”3个产品首次在农交会的地标专展区登台亮相,就以其独特的品质和人文历史得到各界高度赞赏和认可,为西藏地理标志农产品拓展市场搭建了很好的平台。
       本次农交会是第四年设立农产品地理标志专业展区,总面积达到2922平方米,共有34个省级展团参展,可谓阵容庞大,精彩纷呈。西藏地标专展区面积为36平方米,是2017年的4倍,不管是展位面积还是展示产品的品种和数量,均创历史新高。
        今年我办设计的农产品地理标志展位整体风格继续秉承藏族人最常使用和备受尊崇的白、蓝、红、黄、绿,外墙大红涂装,以巍峨的珠峰和辽阔的大草原做背景墙,气势如虹,具有明显的区域辨识度,得到农业部领导和各界一致好评,农业农村部党组成员宋建朝、中国绿色食品发展中心张华荣主任、刘平副主任等多位农业部领导和自治区农牧厅高巴松书记均亲临展位指导,对我区近年农产品地理标志的快速发展给予高度评价。作为业界最有影响力的交易会,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展”为主题,我们将以此为契机,继续向各界展示西藏推进农业供给侧结构性改革取得的新成果,践行质量兴农、绿色兴农、品牌强农积累的新经验。