首页 > 首页 > 西藏农牧 > 产销对接白朗果蔬做推介

产销对接白朗果蔬做推介

来源:厅产业化处 作者:admin 时间:2018年11月05日10时11分
字体:
         11月2日,第十六届中国农产品交易会举行“产业扶贫在行动——全国贫困地区农产品产销对接大型公益活动”,我区白朗县果蔬作为本次产销对接的15个产品之一,与广西、甘肃、河南、四川、山西、青海、宁夏、陕西等14个省区贫困县特色产品同台推介。
        在蓝天雪山白云的背景下,白朗县委书记陈昊手捧菜篮,饱含深情的讲述西藏蔬菜发展史,从无到有,从“老三样”到上百种,从青白黄到五颜六色,2分钟的推介词浓缩了西藏60多年蔬菜产业发展历程。在场采购商、观众、媒体无不被深深吸引。荒滩戈壁增绿意、雪域高原创奇迹,产量逐年提升,自给率明显提高,自治区对蔬菜产业提出了力争到2020年,蔬菜种植面积达45万亩,产量达到100万吨的目标。
         产自雪域高原的有机瓜果蔬菜,引起广大采购商浓厚兴趣,纷纷助力订购。活动现场,就有永辉超市、美菜网、惠农网等5家企业订购,订购量达85万公斤。