首页 > 首页 > 西藏农牧 > 区内外网络名人为西藏精准扶贫工作点赞

区内外网络名人为西藏精准扶贫工作点赞

来源:中国西藏新闻网 作者:admin 时间:2018年12月05日10时12分
字体:

本网拉萨12月4日讯(记者 王惠芳 谢瑞娥 )12月4日,网络名人看西藏精准扶贫活动在曲水、尼木、桑珠孜等县区开展。记者看到,西藏各地因地制宜,利用当地优质的旅游文化资源,为老百姓排忧解难,创造就业机会,改善生产生活条件,共同描绘出富裕繁荣的美好图景。

13名网络名人利用微博、微信、抖音、客户端等各种方式,记录并传播着他们的真切感受。

才纳净土健康产业园区采取“企业+基地+农户”模式,积极对接用工需求,带动贫困户实现产业脱贫,帮助贫困户解放思想、拓宽致富门路。目前,已解决538人的稳定就业。四季吉祥村依托扶贫产业项目,实现群众持续性增收致富。

11.png

图为四季吉祥村全景。

图为四季吉祥村全景。

在尼木县,当年文成公主种植的一棵核桃树,历经1300多年的风风雨雨,依然屹立在卡如村,沧桑而挺拔。当地干部向我们介绍说,这棵核桃树今年还结果3000多斤。网络名人在核桃树下,品尝着千年古树的果实,流连忘返。网络名人们在微博上发布了这棵核桃树的照片,立马引来了众多网友的围观,感兴趣的网友甚至已经开始询问核桃价格了。

微信图片_20181204230825.jpg

图为千年核桃树。