首页 > 首页 > 西藏农牧 > 全国政协委员洛卓加措:做好实事 泽惠民生

全国政协委员洛卓加措:做好实事 泽惠民生

来源:中国西藏新闻网 作者:admin 时间:2019年03月13日09时03分
字体:

zhouh9366_s.jpg

图为我区全国政协委员洛卓加措(右一)在认真听会。记者 李洲 摄

3月5日晚上8时半,参加全国政协十三届二次会议的住藏全国政协委员洛卓加措,仍在驻地房间完善他的提案。

 

见到记者前来,他显得轻松和愉快。他说:“就在刚才,我的提案得到自治区政协回复,可以提交给本次大会了。”

 

洛卓加措来自日喀则市,是萨迦寺寺管会常务副主任,他也曾当选为多届自治区政协委员。

 

这次全国两会,洛卓加措带来的是关于提高边防公路养护和边境地区农村公路建设养护标准的提案。

 

洛卓加措说,一直以来,西藏的各项工作受到国家特殊的关心支持,依靠国家大力投入和各项优惠政策,全区各项基础设施建设逐步推进。“我在履职调研中发现,由于我区的边境地区大多处于喜马拉雅山北麓,地理地质环境和气候条件与处于腹心各县相比更为复杂,每年遭受水(雪)、泥石流等灾害频繁,边境地区农村公路抗灾能力较弱。”

 

一年来,洛卓加措在亚东、吉隆等边境县调研中发现,随着边防公路和边境地区农村公路沥青路面、水泥路面里程的不断增加,对公路养护的技能需求、资金需求也随之增加,现行的农村公路和边防公路养护资金补助标准已经不能满足公路养护的实际需要。

 

在西藏,单就洛卓加措所在的日喀则市,就有9个边境县,边境线长1753公里,约占全区的一半。

 

洛卓加措说,为加强我区边防公路和边境地区农村公路日常养护、应急抢险保通工作,提升防抗灾能力和通行水平,建议提高边境地区现行农村公路和边防公路养护资金补助标准。同时,他还建议国家交通运输、财政等相关部门加大边境地区农村公路建设资金的保障力度,完善边境地区农村公路挡防设施、安防工程,提升边境地区农村公路防抗灾能力和安全便捷通行能力。