首页 > 首页 > 西藏农牧 > 区农业农村厅召开党风廉政警示教育月专题学习研讨会

区农业农村厅召开党风廉政警示教育月专题学习研讨会

来源:厅机关党委 作者:admin 时间:2019年08月12日11时08分
字体:
        为进一步夯实主题教育的成果,增强干部职工拒腐防变的能力。8月8日下午,区农业农村厅召开党风廉政警示教育月专题学习研讨会。厅党组成员、总农艺师林木同志主持会议,在家厅领导、驻厅纪检监察组领导、农办秘书处、厅机关和厅属各单位县处级以上干部共52人参加了会议。
        会议观看了廉政警示教育电视专题片《反腐追逃在西藏》,传达学习了区纪委办公厅《关于三起形式主义形式主义、官僚主义典型案例的通报》、《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》精神。
        与会人员围绕观看的教育片和传达的文件精神开展了研讨交流。厅党组成员、总农艺师林木同志发言时说,作为一名党员领导干部,时刻都不能放松世界观的改造,不能忘记为人民服务的宗旨,要抵制权力和金钱诱惑。要不断加强党性修养,廉洁用权,永葆共产党人的本色。厅办公室副主任陈以生同志在交流发言时说,要加强学习、坚定信念,不断提高自我警醒、自我约束的能力。厅发展规划处副处长徐超同志在交流发言时说,党员是党的肌体的细胞,推进党的建设重大责任最终要落实到每一个党员的肩膀上,坚持党要管党治党、从严治党,是每一名党员必须时刻坚持的方针和原则,是党员干部的立身之本、处世之道、为政治要。厅畜牧水产处副处长王加亭同志在交流发言时说,要把廉政贯彻到实践中,牢固树立为民服务意识,认真履行工作职责,增强责任意识、担当意识。
        会上,林木同志就下一步深入检视问题、抓整改落实提了三点要求:一要认真“对镜”自照,确保警示教育触及灵魂。坚持正面引导和反面警示相结合,坚持问题导向和效果导向相结合,确保警示教育深入心灵、触及灵魂。二要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入检视问题。县处级以上干部要敢于直面问题、勇于修正错误,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。三要做好清正廉洁的表率,勇担服务“三农”工作的伟大使命。要做好清正廉洁的表率,切实增强为广大农牧民的服务意识与水平,为全区“三农”工作的发展,贡献出应有的力量。