首页 > 首页 > 西藏农牧 > 本周西藏主要农区降水较弱

本周西藏主要农区降水较弱

来源:中国西藏新闻网—西藏商 作者:admin 时间:2019年08月13日11时08分
字体:

本网讯(查日 记者 赵越)据自治区气象局8月11日消息,本周(8月12日至18日)我区主要农区降水较弱,气象部门提请农民群众抓住有利天气条件抓紧农作物收割打场,确保颗粒归仓。傍晚易出现局地短时强降水、雷电、冰雹等对流天气,需注意防范。

据自治区气象台预报,预计,周一至周二日喀则、那曲、拉萨、林芝和山南有小到中雨或雷阵雨,其他地区多云,部分地方有阵雨或雷阵雨;周三至周五日喀则南部、山南南部、阿里南部和林芝有小雨,部分地方有中雨,其他地区多云,部分地方有阵雨或雷阵雨;周末两天阿里、日喀则、那曲和林芝有小雨或雷阵雨,部分地方有中雨,其他地区阴天有小雨或雷阵雨。

预计,周平均降水量阿里略偏多,其他地区正常;周平均气温那曲偏高,其他地区正常。