首页 > 首页 > 西藏农牧 > 全区非洲猪瘟防控工作研判会指出我区非洲猪瘟防控有力有效

全区非洲猪瘟防控工作研判会指出我区非洲猪瘟防控有力有效

来源:厅兽医局 作者:admin 时间:2019年09月10日11时09分
字体:
       根据自治区非洲猪瘟防控应急指挥部总指挥长、自治区副主席坚参同志的指示要求,9月9日下午自治区非洲猪瘟防控应急指挥部办公室召集区住建厅等部分成员单位、拉萨市、林芝市和自治区的动物防疫专家在拉萨召开了非洲猪瘟防控工作研判会。
       会议指出,2019年3月我区发生非洲猪瘟疫情后,各级各部门高度重视、通力协作,疫情处置迅速果断,没有扩散蔓延。藏猪归圈归院饲养、生猪产品调运监管、清洗消毒、严禁餐厨剩余物喂猪、无主猪无主犬管控等措施的落实,是5个多月来未新增非洲猪瘟疫情的主要因素。
       会议分析了当前非洲猪瘟疫情形势,认为病毒在国内已经定植的情况下,随着冬春季节的来临,防控压力依然巨大,疫情再次发生风险仍然存在。
       会议强调,各成员单位要各司其职、各地要各负其责,确保防控措施落到实处,确保非洲猪瘟疫情平稳,确保生猪产品有效供给。