首页 > 首页 > 行业信息 > 公告 > 区农业农村厅关于做好2018年度全区农牧 推广系列高级专业技术职务任职 资格申报工作的通知

区农业农村厅关于做好2018年度全区农牧 推广系列高级专业技术职务任职 资格申报工作的通知

来源:政工人事处 作者:admin 时间:2018年11月22日08时11分
字体:
各地市农牧局、人社局,区直涉农各事业单位:
为认真做好我区2018年度农牧推广系列高级专业技术职务任职资格申报工作,现就有关事项通知如下:
一、申报时间
2018年度全区农牧推广系列高级专业技术职务任职资格评审工作定于12月中旬进行,申报人员材料务必于12月3日-5日期间(其他时间不受理)报送至自治区农业农村厅政工人事处。
二、申报条件
全区农牧推广系列高级专业技术职务任职资格申报条件,按照《西藏自治区农牧推广系列高级专业技术职务评审细则》(详见附件1)严格执行。截至2018年12月31日前符合申报条件的人员均可申报评审。
三、申报材料
(一)申报人员需提供以下七项材料
1.《专业技术职务任职申报表》一式4份;
2.近5年《专业技术人员考核登记表》各1份;
3.学历证书(含函授学历)、继续教育证书、专业技术职务任职资格证、聘任证书等原件及复印件;
4.考试合格证书(政治考试、外语等级考试或业务考试、公需科目考试)原件及复印件;
5.任现职以来代表论文、论著原件及复印件;
6.获得专业技术成果奖励或荣誉称号的原件及复印件(包括获集体奖的排名或角色等相关证明);
7.任现职以来个人业务工作总结(加盖公章)。
(二)推荐部门需提供以下四项材料
8.《农牧推广系列专业技术职务任职资格推荐意见表》(详见附件2,A4纸打印加盖单位和行业主管部门公章)1份(含电子版);
    9.《申报高级专业技术职务任职资格人员审核表》(详见附件3,A3纸打印加盖单位和行业主管部门公章)1份(含电子版);
    10.公示结果情况报告1份。申报人员所在单位应对申报人员的《农牧推广系列专业技术职务任职资格推荐意见表》和《申报高级专业技术职务任职资格人员审核表》在本单位进行为期5个工作日的公示,根据公示情况提供公示结果报告,报告需加盖申报单位和本级纪检监察部门公章;
    11.开具至自治区农业农村厅政工人事处的委托评审函1份。各地市、各申报单位要在人力资源和社会保障部门核定的专业技术岗位结构比例内,根据事业单位岗位设置空缺情况,开具委托评审函。对不严格按照岗位空缺情况开具委托评审函的,责任由开具单位承担。
装订要求以上3、4、5、6、7材料复印件统一用A4纸装订成书本样式(一式4份),每份材料复印件均需加盖单位和行业主管部门公章。1、2、8、9、10、11和3、4、5、6、7材料原件(无需外壳,只需纸质内芯)需放置在内有塑料文件袋的文件盒内。对不按上述要求装订的申报人员材料,一律不予受理。
(三)材料要求
1.《专业技术职务任职申报表》中的各项内容应如实填写。基层推荐意见和农牧推广系列中级职称评审委员会必须签署详实、具体的推荐意见。
2.继续教育自2014年至2018年每年继续教育累计不少于90学时。其中,专业科目每年不少于60学时,公需科目每年不少于30学时且考试合格。
3.提交论文必须是任现职以来的,且在国家级学术刊物上发表具有较高水平的专业论文1篇及以上(国家统一刊号的公开刊物)或在省(部)级学术刊物上发表具有较高水平的专业论文2篇及以上(国家统一刊号的公开刊物)。
4.专业技术成果奖励或荣誉称号必须是任现职以来的,且不得提供与专业技术无关的奖励。
5.职称政治考试、专业科目考试、外语等级考试、公需科目考试必须合格且在有效评审期内。
四、工作要求
(一)农牧推广系列高级职称评审工作涉及广大农牧专业技术人员的切身利益,各地市、各单位一定要将通知精神传达到每名专业技术人员,积极组织好农牧专技人员的职称申报工作。对申报人员及相关材料严格把关,认真审查,对不符合条件和材料不全、不按要求填写的,不予受理。
(二)申报人员、申报部门提供的材料必须真实、齐全、工整,表格填写清楚,按上述要求装订。对在申报过程中弄虚作假的人员,其申报材料予以退回,并从次年起3年内不得申报高级专业技术资格,已参加评审取得资格的取消其资格。
 
    附件:1.西藏自治区农牧推广系列高级专业技术职务评审
            细则