主页 > 首页 > 行业信息 > 厅发文 > 区农牧厅办公室关于参加全国开展2018年网络安全

区农牧厅办公室关于参加全国开展2018年网络安全

来源:区农牧厅 作者:秩名 时间:2018年06月08日12时06分
字体:
区农牧厅办公室关于参加全国开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知
厅机关各处室局、厅属各单位:
根据《西藏自治区安全生产委员会办公室关于参加全国开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知》(藏安委办〔2018〕51号)要求,在全国“安全生产月”活动官网、“国家安监总局宣教中心”微信公众号等网络平台开展应急和安全知识竞赛、网上安全文化精品博览、“安全月”特色宣教活动展示交流、“全国有了安全月的味儿”随手拍等系列宣教活动。结合我厅安全生产实际,现就积极参加全国安全生产月系列宣教活动,通知如下。
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,紧紧围绕“生命至上,安全发展”活动主题,借助互联网工具和新媒体平台,开展系列应急和安全宣传教育活动,增强全民应急意识,提升公众安全素质,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进寺庙、进家庭、进公共场所,不断提高“安全月”活动的活力,为促进安全生产形势持续稳定好转,全面建成小康社会贡献力量。
    二、活动内容
    (一)应急和安全知识竞赛
    1.时间:2018年6月1日至30日。
    2.竞赛平台:官网、微信公众号等“安全月”活动官方平台。
    3.竞赛范围:应急和安全生产科普常识、《突发事件应对法》《安全生产法》等法律法规等内容。
    4.参加人员:厅机关各处室局、厅属各单位干部职工。
    各部门各单位要发动干部职工在“安全月”活动期间登录全国安全生产月活动官网、微信公众号等平台知识竞赛系统参与活动。
    (二)网上安全文化精品博览活动
    1.参评作品要求及种类:参评作品要紧密结合应急和安全生产工作实际,主题清晰、创意新颖、制作精良,感染性强,影响深远,具有较好的安全宣传教育和理念引导作用。
    2.选送作品包括:视频类(警示教育片、公益广告、微电影、安全科普类影视作品等MP4或者mpg格式的高清视频)、平面类(展板挂图、宣传画、漫画作品、图书、知识读本、宣传折页等)和其它类(音频、办公用品、文娱生活用品等)安全宣传作品,投送作品者需保证对其参评作品拥有合法的著作权。
    3.作品报送
    (1)征集作品一经投稿,则视为无偿赋予全国“安全月”活动组委办关于作品的部分著作权,包括:公开展览、公开播放、宣传、学术研究、再创作素材等。
(2)各部门各单位于7月10日前将作品和《2018年安全文化作品推荐表》(见附件1)报送至厅办公室秘书科,并将电子版发至厅办公室电子邮箱(xznmtbgs@126.com)。厅办筛选汇总后统一报自治区“安全月”活动组委办。
    4.精品评选展示
    各部门各单位要组织干部职工登录官网或官方微信平台学习,对优秀作品进行点赞支持。入围作品数量和获点赞次数作为本项活动的考核内容,该项活动将列入“安全月”活动考核范畴。
    (三)安全月特色宣教活动展示交流
    各部门各单位于2018年7月10日前将本部门2018年“安全月”活动期间开展效果较好、有特色的安全宣传教育活动信息发送至厅办公室邮箱(xznmtbgs@126.com,此活动推荐信息必须含图片或视频,2018年安全月特色宣教活动推荐表》附件2)。
    (四)“全国有了安全月的味儿”随手拍活动
    “安全月”活动期间,各部门各单位要动员干部职工,拍摄有“安全月”、“安全”元素或与“安全月”各项活动相关的标语、条幅、宣传画、活动现场等图片,经筛选后于6月15日前发送至厅办公室电子邮箱(xznmtbgs@126.com),内容注明拍摄地点和活动名称。
    三、活动要求
    各部门各单位要高度重视网络“安全月”宣教活动,积极动员辖区群众广泛参与,充分发挥微博、微信、手机报、数字电视电影等新媒体作用,加强舆论监督,扩大宣传声势,及时按要求报送活动材料。厅办将明确按照考核标准,加大对活动开展情况的考核力度,适时进行督导。
    全国安全生产月活动官网:http://www.anquanyue.org.cn
    全国安全生产月活动官方微信(见附件)
    
                                       
                                              西藏自治区农牧厅办公室
                                                   2018年5月25日