主页 > 首页 > 畜牧业动态 > 2017年西藏自治区公共法律法规和渔业行政执法培训班在拉萨顺利举办

2017年西藏自治区公共法律法规和渔业行政执法培训班在拉萨顺利举办

来源:厅畜牧水产处 作者:管理员 时间:2017年11月28日12时11分
字体:

    为提高渔业行政执法人员业务素质,由自治区农牧厅主办,农牧厅畜牧水产处和自治区畜牧总站承办的2017年西藏自治区公共法律法规和渔业行政执法培训班于11月21日在拉萨市举办,培训工作于24日顺利结束。

    自治区畜牧总站、6地(市)农牧局、部分县(区)农牧局和部分乡镇农牧综合服务中心的相关人员共计130余人参加了培训。

    本次培训班邀请了自治区人民政府法制办的专业人员讲解了行政处罚法、行政强制法等公共法律知识,邀请了自治区农科院水产所的专家讲解了西藏鱼类资源及生存环境、冷水鱼类养殖现状和发展前景等水产专业知识,自治区畜牧总站的专业人员讲解了西藏自治区实施《中华人民共和国渔业法》办法等内容。为了做好11月25日全国渔业行政执法人员执法资格考试迎考工作,经恳请农业部渔业渔政局批准,本次培训班还邀请了上海海洋大学相关专家对《渔业行政执法人员执法资格考试辅导教材》进行了解读和辅导,对我区顺利通过全国渔业行政执法人员执法资格考试将发挥积极作用。

    通过此次培训,提高了我区渔业行政执法人员专业水平和执法能力,对加强渔业资源保护、维护良好渔业生产秩序将发挥重要作用。