主页 > 首页 > 畜牧业动态 > 全区草原生态保护补助奖励机制信息录入和草场监测培训在拉萨举办

全区草原生态保护补助奖励机制信息录入和草场监测培训在拉萨举办

来源:畜牧草原水产处 作者:畜牧水产处 时间:2016年08月12日12时08分
字体:

 

    为全面提升我区草原工作人员业务水平和强化工作能力,为确保2016年草原生态保护补助奖励机制政策(以下简称“草奖”)平稳推进、扎实开展,201688-10日我厅在拉萨举办了草奖信息录入和草原监测培训班。此次培训特邀请了中国科学院地理研究所武建双副研究员、农业部草原监理中心刘帅副研究员、全国畜牧总站王加亭高级畜牧师、中国农科院草原研究所乔江副研究员4位专家进藏授课。全区7个地市74个县区负责草奖信息录入和草原监测负责人及业务骨干共170余人参加此次培训。

培训班上,专家重点讲授了草原监测的工作进展、技术规程、数据采集和草原监测信息报送管理系统的操作使用以及主要牧草的识别;草奖信息录入在十三五过程中应当把握的主要原则、注意的关键问题、基本草原地块上图的基本技术流程、草畜平衡软件模块收集的资料和运行思路等相关业务知识。

此次培训内容丰富,理论性、实践性、针对性强,培训形式灵活多样,各位专家从不同的领域深入浅出地讲解了新一轮草奖政策的任务目标和基本原则并提出了草奖信息录入和草原监测的新方法、新思路。通过培训,让广大学员更深刻地认识到草奖信息录入和草原监测工作的重要性,切实增强了对开展此项工作的责任感和使命感。对新一轮草奖政策的顺利实施和草原监测水平的有效提高起到了积极的推动作用。

此次培训参训学员普遍反应较好,将对新一轮草奖政策执行产生积极作用。