您当前所在位置:首页>>农产品质量安全监管>>


昌都市开展农作物种子市场专项检查行动

 发布者:昌都  发布时间:2017年11月29日 作者  来源:昌都市农牧局

    为严厉打击制售假劣种子坑农害农违法行为,净化种子市场,进一步加强农业投入品市场监管,保障农业生产安全,从11月20日开始,昌都市开展了以青稞种子为重点的农作物种子市场专项检查行动。

    此次行动,重点检查了种子经营者的证照、进销货台账、进销货发票是否健全,是否存在经营假劣种子以及一证多用、套用或冒用登记证、标识标注不规范等违法违规行为。截止目前,共出动检查人员5人(次),检查各类种子经营户2家(次),填写检查记录表6份,对部分违规经营户进行警告教育,同时责令限期整改,对部分不合格种子进行了下架处理。

    此次专项行动的开展,进一步规范了昌都市种子经营市场秩序,确保广大农牧民群众用种安全,为全市粮食生产安全奠定坚实的基础。

名称
大小
类型
修改日期
下载率
257 03.png
322.04K
PNG
2017/11/24 15:59:00
0

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。