top
  您当前所在位置:首页>>公开指南>>

西藏农牧厅公告

为全面贯彻落实《西藏农牧厅信息公开条例》,更好地提供方便、快捷、准确的信息公开服务,我厅特编制《西藏农牧厅公开指南》(以下简称《指南》)。

     (一)主动公开信息的分类

    西藏农牧厅主动公开的信息分为十四类:

    1 . 机构职能类。 主要包括西藏农牧厅领导成员,西藏农牧厅及其内设机构的主要职能和处室设置。

    2 . 人事管理类。 主要包括西藏农牧厅机关司局级干部、部属单位主要负责人(部管干部)、公务员录用的条件、结果等 。

    3 . 工作动态类。 主要包括工作部署、重要会议、重大活动、行政通知等时效性较强的信息。

    4 .政策法规类。 主要包括西藏农牧厅规章和规范性文件。

    5 . 征求意见类。 主要包括农业农村经济发展规划、政策措施、规章草案、重大投资项目等重大决策事项出台前的意见征求。

    6 . 行政审批类。 主要包括农业行政审批的设定、调整和取消,及其办事指南、申报指南和审批结果。

    7 .规划计划类。 主要包括农业农村经济发展战略、发展建设规划、年度计划及实施情况。

    8 . 项目管理类。 主要包括重点农业基本建设投资项目、 农业财政性专项资金和其他有关农业项目的组织申报、立项、实施、监督检查 及 招标采购 情况 。

    9 .农业标准类。 主要包括西藏农牧厅发布的农业强制性标准和推荐性标准等。

   10 .行政 执法类 。 主要包括执法方案、执法活动及监督抽检结果等。

   11 .统计信息类。 主要包括农业农村经济年度综合统计信息、市场价格、行业统计信息和行业生产动态管理信息等。

   12 .应急管理类。 主要包括农业突发重大公共事件的应急预案 、预警信息 及应对情况。

   13 .国际交流类。 主要包括农业对外交流与合作相关信息等。

   14 .其他类。

    (二)主动公开 信息的公开方式

    西藏农牧厅主动公开的信息,采取以下一种或者几种形式予以公开:

    1.西藏农牧业信息网;

    2.西藏农牧厅公告、公报等;

    3.新闻发布会或其他相关会议;

    4.广播、电视、报刊、网络等新闻媒体;

    5.公告栏、电子屏幕、触摸屏等;

    6.其他便于公众及时准确获得信息的形式。

 

主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

        技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297